Как нарушители закона пополняют городской бюджет

Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани в 2015 году провел 3864 проверки муниципального имущества.

По итогам проверок выявлены нарушения при распоряжении и пользовании нежилым муниципальным фондом.

К административной ответственности привлечен 81 нарушитель - это юридические, должностные и физические лица. Им выписаны штрафы на сумму 4,3 млн рублей, из которых 1,3 млн рублей уже оплачены добровольно, сообщает kzn.ru.

Комитет ведет плановую работу по взысканию оставшейся суммы штрафов. Всего в 2015 году бюджет города пополнился на 5,2 млн рублей за счет штрафов за административные правонарушения, выписанные за последние два года.

Кроме того, комитет в рамках контроля за соблюдением требований земельного законодательства в прошедшем году обследовал 11864 земельных участка. По фактам нарушений составлено 3619 актов соблюдения земельного законодательства. Управление Росреестра по РТ выписало штрафов на 11,9 млн рублей, которые поступили в городской бюджет.

По поручению Президента РТ и Кабинета министров РТ комитет проверил 690 земельных участков вдоль береговой полосы водохранилища. В ходе проверок были обнаружены самовольно занятые участки, материалы направлены в суд. По 69 эпизодам суд вынес решение об освобождении самовольно занятых участков.

КВ
Лента новостей