За сбыт «синтетики» задержаны организатор и три участницы преступной группы

Наркополицейские Татарстана ликвидировали преступную группу, которая занималась сбытом «синтетики» в особо крупных размерах. В общей сложности у задержанных изъято более 1300 граммов концентрата, которого хватило бы на изготовление 13000 условных разовых доз. В числе участников - 23-летняя беременная женщина и 20-летняя мать малолетнего ребенка.

История преступной группы разворачивалась в Набережных Челнах. Основным действующим лицом наркогруппировки является 36-летний челнинец, который вдобавок к своему легальному бизнесу решил организовать еще один, но уже минуя закон. Наркосбытчик был частым посетителем развлекательных заведений, где и подыскал девушек, имеющих финансовые проблемы. Заинтересовав трех сообщниц легкими деньгами, злоумышленник довольно быстро распределил между ними роли, обеспечил сообщниц жильем и занялся активным поиском клиентов.   

По оперативным данным, наркодельцы  приобретали за пределами Татарстана оптовые партии концентрата для изготовления спайсов. Функцию телефонного оператора выполняла 23-летняя участница ОПГ, которая готовила к сбыту наркотические средства. Две другие злоумышленницы организовывали тайники с наркотиками. Преступная деятельность велась исключительно в корыстных целях: ни один из задержанных не состоял на учете у нарколога и не употреблял наркотические средства.

В отношении организатора преступной группы и наркосбытчиц возбуждено уголовное дело. За организацию сбыта наркотических средств в составе организованной преступной группы каждому задержанному грозит до 20 лет лишения свободы, а организатору - вплоть до пожизненного.

КВ
Лента новостей