Дворянский йоркшир Чижик

Встречая новый 2000 год, мы под звон курантов писали на бумажках заветные желания. Муж Евгений мечтал о собаке-друге. И его желание сбылось самым неожиданным образом.

У нас старый сад на улице Беломорской. В марте того же года мы с мужем расчищали дорожки и грядки от снега под парники, и вдруг я услышала позади себя какой-то шум, оглянулась - стоит маленькое лохматое грязное существо с очень красивыми черными глазами и смотрит на меня умоляюще. Это был заброшенный щенок. Я позвала мужа: «Смотри, какой друг к тебе пришел!» Мы посадили щенка в сумку, привезли домой, помыли, расчесали. У нас была фотооткрытка йоркширского терьера. Наша находка оказалась живой копией йоркшира. Обнюхав в квартире все и всех, шестимесячный красавец повел себя так, как будто здесь и родился. Долго выбирали ему кличку и наконец нарекли Чижиком.

Чижик - веселый, добродушный, непоседливый пес, просто сгусток энергии. А еще он очень умный, понимает все слова. Сидел как-то муж на крыльце нашего садового домика. А на грядку с викторией села большая ворона. Евгений и говорит собаке: «Ты вот тут сидишь, а вороны клюют викторию!» Чижик стремительно сорвался с места и побежал разгонять ворон.

Очень смешно видеть, как после еды наш питомец умывается лапами, как кошка. Очень любит мыться, а расческа вызывает у него бурную радость.

В мае 2005 года умер мой муж. Как же Чижик переживал, все лето искал своего хозяина. Нельзя было имя «Женя» произнести вслух - Чижик начинал метаться и скулить, таскал рубашки, свитер мужа. Вот такой преданный и замечательный у нас Чижик.

 

Галина

СТЕПАНОВА


Мы ждем ваши «собачьи» истории по адресу: 420066, Казань, а/я 231, ул. Чистопольская, 5, «Казанские ведомости». Не забудьте указать свои имя, фамилию и контактные телефоны. На конверте сделайте пометку: «Я и моя собака». Также вы можете выслать свои истории и фотографии на наш электронный адрес: kazved@mail.ru или принести их в редакцию лично.

КВ
Лента новостей