Выборы депутатов Госсовета РТ состоялись

Президент РТ Минтимер Шаймиев с супругой 1 марта приняли участие в голосовании по избранию депутатов Госсовета Татарстана четвертого созыва.

После голосования Президент РТ ответил на вопросы журналистов. По его словам, он пришел на выборы с хорошим настроением. По сравнению с прошлыми выборами активность или чуть выше, или на таком же уровне.

В выборах парламента четвертого созыва принял участие и Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Он вместе с супругой Луизой Мухаметшиной проголосовал на избирательном участке в школе №116 Вахитовского района Казани. После чего пообщался с журналистами. «В Татарстане проведена большая работа. Нарушений закона не было, проявлено уважительное отношение. Видимо, озабоченность внешним фактором – финансовым кризисом - многих сблизила. Мне кажется, что народ стал сплоченней. Поэтому на выборы придет много избирателей, и выборы пройдут успешно», - сказал он.

Отвечая на вопрос, кого из политических оппонентов глава Госсовета РТ хотел бы видеть в парламенте, Фарид Мухаметшин сказал: «Я всегда выступал за многопартийность в парламенте. Хотя спикеру – кто бы им ни был - гораздо сложнее, когда существует несколько фракций с разными мнениями. Но в этом весь смысл парламентской работы», - подчеркнул Председатель Госсовета РТ.

С утра на «деловом понедельнике» мэр сообщил, что безоговорочную победу на выборах в Казани одержала партия «Единая Россия». По его словам, явка казанцев на избирательные участки составила 66%, за «Единую Россию» проголосовало 72%, за КПРФ - 12,6%, за «Справедливую Россию» - 8,3%, за ЛДПР - 4,8%. Один из самых показательных результатов, отметил мэр, то, что электорат верен своему выбору. Примерно те же проценты голосов были зафиксированы на выборах депутатов Казгордумы и Госдумы РФ.

- В первую очередь хочу поблагодарить жителей Казани за высокую активность на прошедших выборах, за гражданскую позицию. Хочу поблагодарить всех тех, кто организовал весь избирательный процесс, - никаких больших нарушений на избирательных участках не зафиксировано, и для нас это очень важно. Хочу поблагодарить также членов участковых избирательных комиссий, глав районных администраций, руководителей аппаратов за профессионализм и проделанную работу, - сказал мэр.

КВ
Лента новостей