Меньше слов - больше дела!

Вчера в НКЦ «Казань» состоялось расширенное заседание президиума Казанского городского совета ветеранов (пенсионеров).

Ветераны обсудили вопросы подготовки к празднованию 65-летия Победы. Как отметил в своем докладе председатель совета Виктор Карягин, сегодня в Казани проживает 4049 ветеранов войны и приравненных к ним. В том числе 1108 инвалидов и 3045 участников Великой Отечественной войны, 34024 труженика тыла, 1931 вдова погибших (умерших) участников войны, 244 жителя блокадного Ленинграда и 138 малолетних узников фашистских концлагерей. Среди наиболее актуальных проблем, которыми занимаются в эти дни ветеранские организации, Виктор Иванович назвал участие в составлении списков ветеранов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ремонте квартир; приведение в порядок памятников, обелисков, мемориальных досок, табличек и аншлагов с названиями улиц, связанных с именами героев. Председатель совета выразил уверенность, что эта работа будет завершена в сроки, установленные пленумом горсовета ветеранов и республиканской комиссией по подготовке и проведению юбилея.

На заседании также выступили председатель совета ветеранов Авиастроительного района Эрнст Мазин, председатель совета ветеранов Приволжского района Вера Сабирова, заместитель председателя совета ветеранов Ново-Савиновского района Наиль Сабирзянов, заместитель председателя совета ветеранов Советского района Борис Барыбин и другие. «Меньше слов - больше дела!» – под таким девизом ведут они работу по подготовке к всенародному празднику Победы. Под их особым контролем находятся одинокие и престарелые ветераны войны, для которых особенно важны внимание и забота. Кстати, в оказании социальных услуг ветеранам войны нынче участвуют и добровольцы из волонтерской общественной организации, созданной при Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму.

- Мы должны сделать все, чтобы грядущий День Победы стал настоящим праздником для всех, кто был так или иначе причастен к этому великому событию, - подчеркнул, завершая разговор, Виктор Карягин.

КВ
Лента новостей