Все городские автобусы пройдут внеплановую проверку

На всех автотранспортных предприятиях Казани пройдет внеплановый технический осмотр всего подвижного состава, а также инструктаж всего водительского состава. Об этом вчера на брифинге в мэрии Казани сообщил первый замруководителя исполкома по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустам Нигматуллин.
Рустам Нигматуллин выразил соболезнование родственникам погибших и сочувствие пострадавшим в результате страшной аварии, которая произошла на пр. Ямашева.Сообщение о ДТП поступило диспетчеру МЧС по РТ в 8.17. По данным ведомства, маршрутный автобус №7 марки «Хайгер» без пассажиров, двигаясь со стороны ул. Арбузова, возле остановки «Ул. Гаврилова» въехал в опору освещения. Сбитый им столб упал на прохожих. Пострадали шесть человек, в том числе один ребенок шести лет. По данным Министерства здравоохранения РТ, трое пострадавших скончались в лечебных учреждениях Казани. Двое взрослых в настоящее время находятся в больнице, ребенок с переломом бедра - в ДРКБ.
Позже за медпомощью после ДТП обратилась женщина, ее госпитализировали с переломом ключицы. Таким образом количество пострадавших достигло семи человек.Начальник ГИБДД Казани Рустам Ибрагимов сообщил на брифинге, что по данным предварительной проверки водитель автобуса проходил предрейсовый медицинский осмотр, а транспортное средство - предрейсовый контроль. Техосмотр автобус «Хайгер» 2007 года выпуска прошел в декабре 2012 года. Стоит отметить, что весь подвижной состав, задействованный в перевозке пассажиров, проходит обязательный техосмотр раз в полгода.В ближайшее время, по словам Рустама Ибрагимова, будет проведена судебно-техническая экспертиза транспортного средства. Водитель на время проведения следственных действий отстранен от работы. Начальник ГИБДД города также сообщил, что будет возбуждено уголовное дело. «Следственное подразделение сможет сделать выводы на основе экспертизы и анализа всей доказательной базы, было исправно техническое средство или нет, имеется ли вина водителя», - сказал Ибрагимов.Предварительное следствие, как правило, длится не менее двух месяцев, добавил начальник городской автоинспекции. Первый замруководителя исполкома сообщил, что автобус принадлежит ООО «ИТЦ» («Инженерно-технический центр»). Компания работает на рынке пассажирских перевозок в Казани более десяти лет. На сегодня, по словам Рустама Нигматуллина, компания имеет более ста машин подвижного состава и обслуживает порядка 10% рынка пассажирских перевозок в городе. Замруководителя исполкома подчеркнул, что в случае доказательства вины ООО «ИТЦ» в сегодняшнем ДТП исполком примет самые жесткие меры в отношении компании-перевозчика, «вплоть до расторжения контракта и отзыва лицензии у этой компании».Он также добавил, что вне зависимости от степени вины компания как социально ориентированное предприятие окажет материальную помощь родственникам погибших и пострадавшим в аварии. Исполком Казани также не оставит пострадавших наедине с бедой. В частности, будет оказано полное содействие при похоронах погибших казанцев.Начальник ГИБДД Казани Рустам Ибрагимов сообщил, что прокуратура назначила внеплановую проверку состояния подготовки транспорта и его обслуживания. Рустам Нигматуллин добавил, что в мэрии Казани прошло совещание, по результатам которого дано указание всем автотранспортным предприятиям города провести внеплановый технический осмотр всего подвижного состава, а также внеплановый инструктаж всего водительского состава, сообщает официальный портал мэрии Казани.

КВ
Лента новостей