Фальшивые задания для ЕГЭ появятся в Сети

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Татарстан, в течение оставшихся до начала кампании по сдаче Единого государственного экзамена-2014 двух месяцев интернет будет наводнен заданиями для ЕГЭ, причем все они будут фальшивыми.

Об этом предупреждают чиновники Министерства связи и массовых коммуникаций России.По словам замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина: «Мы сами выложим в Сеть тысячи билетов для ЕГЭ, внешне очень похожих на настоящие. Это делается для того, чтобы злоумышленники не могли нажиться на продаже якобы «реальных» экзаменационных заданий выпускникам. В потоке фальшивых бланков им просто никто не поверит и ничего у них не купит».
Как отметил руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов: «Мы изменили схему доставки бланков с заданиями в пункты проведения экзамена, плотно следим за интернетом, я надеюсь, на этот раз утечек не будет в принципе. К контролю за виртуальным пространством подключились Минкомсвязи и российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющая больше сотни ведущих ресурсов Рунета и студенты».Как выяснилось, заполонить Сеть фальшивыми вариантами достаточно просто. Для этого нужно выложить билеты прошлого года. Кстати, сами по себе экзаменационные вопросы не секретны: 60 тысяч из них уже выложены в открытом доступе, а в ближайшем будущем весь банк заданий станет доступным. До дня экзамена важно сохранить в тайне только содержание билетов, то есть какой вопрос попал в тот или иной вариант. Если получить такие бланки заранее, то можно составить «ключи» с правильными ответами и гарантировать себе высокие баллы. Однако вопросы и задания каждый год перетасовываются, и билеты не повторяются. Поэтому публикация старых материалов под видом новых никакого вреда не принесет. Выпускникам это только на пользу: они смогут потренироваться с настоящими заданиями.

КВ
Лента новостей