В Татарстане налоговые инспекторы подозреваются в получении взяток

С поличным при получении 180 тысяч рублей задержан сотрудник межрайонной налоговой инспекции, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
По предварительной версии, чиновник получил деньги за не проведение проверки предпринимательской деятельности заявителя, а также за оказание общего покровительства. По данному факту в отношении налогового инспектора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 Уголовного кодекса России – «получение взятки в крупном размере».В ходе дальнейшей проверки полицейские установили еще один факт противоправной деятельности со стороны чиновника, а также его коллег. Предполагается, что в период с мая по август 2012 года они получили от индивидуального предпринимателя 40 тысяч рублей за не проведение проверок в отношении коммерсанта. Инспекторы уже написали явку с повинной.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 Уголовного кодекса России – «получение взятки группой лиц по предварительному сговору». Решается вопрос об избрании меры пресечения.Помимо этого, чиновники подозреваются в совершении еще ряда подобных преступлений. Проводится проверка.

КВ
Лента новостей