Казань - пример России всей

Согласно Концепции административной реформы в Российской Федерации, рассчитанной до 2008 года, одним из ее ключевых направлений является разработка и внедрение административных регламентов - органов власти, исполнения государственных функций, предоставления государственных услуг, а также должностных регламентов госслужащих.

В большинстве российских регионов эта работа ведется, что называется, ни шатко ни валко, однако у нас на сегодняшний день уже имеется определенная нормативная, правовая и методическая база, а разработка и принятие административных регламентов находится уже в заключительной стадии.

Как сообщила на брифинге в Кабинете министров РТ, посвященном ходу административной реформы, первый заместитель министра экономики и промышленности РТ - директор Центра экономических и социальных исследований при Кабинете министров РТ Алевтина Кудрявцева, в конце 2006-начале 2007 года процедуру правовой, технико-юридической и редакционной доработки прошли уже 126 регламентов, в том числе один общий для всех органов исполнительной власти РТ. В настоящее время они находятся на рассмотрении в правительстве республики.

Не случайно именно в Казани был проведен круглый стол на эту актуальную тему, в котором участвовали Президент РТ Минтимер Шаймиев и руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин. Последний дал высокую оценку ходу административной реформы в Татарстане и призвал другие регионы брать с него пример.

 

Владимир Музыченко

КВ
Лента новостей