Обсудили изменения в Устав города

В пятницу под председательством первого заместителя главы МО г. Казани Рафиса Бурганова прошли публичные слушания по проекту решения Казанской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования города Казани».

Как сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ мэрии Казани, цель данного мероприятия - ознакомление жителей города Казани с изменениями, которые планируется внести в основной муниципальный правовой акт, обсуждение поступивших предложений для последующей доработки проекта решения.

На слушаниях присутствовали депутаты Казанской городской Думы, представители органов государственной власти РТ, должностные лица органов местного самоуправления города Казани, жители города Казани.

С основным докладом выступил председатель постоянной комиссии Казанской городской Думы по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Николай Рыбушкин. Он отметил, что необходимость внесения изменений в Устав связана с изменением действующего законодательства, в частности - Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Наиболее существенно изменения коснутся круга вопросов местного значения городского округа - дополнение новыми полномочиями и исключение с 1 января 2008 года полномочий по опеке и попечительству, расчету субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и организации предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством.

Приглашенный эксперт признал, что проект решения соответствует действующему законодательству.

КВ
Лента новостей