«Рубин» не смог обыграть дома «Зенит»

Питерцы, досрочно ставшие чемпионами, на победу в Казани не были мотивированы, однако дважды смогли сравнять счет.
Казанский «Рубин» в рамках 42-го тура РФПЛ не смог на своем поле переиграть уже ни кем не досягаемый питерский «Зенит». Игра завершилась со счетом 2:2. Хотя хозяева должны были побеждать. Однако синдром ничьих упорно преследует казанцев.
«Рубин» предстал на поле в привычном составе: Рыжиков занял место в воротах, в защите вышли Кузьмин, Шаронов, Навас и Ансальди, в центре поля – Натхо и Рязанцев, на флангах – Еременко и Карадениз, а в нападении – связка Давыдова и Вальдеса.
Казанцы с первых минут пошли в атаку, и это принесло свои плоды. Уже на 8-й минуте Рязанцев открыл счет в матче. Карадениз низко навесил с фланга, передача прошла сквозь всю оборону «Зенита», а на дальней штанге находился совершенно неприкрытый Рязанцев, который и протолкнул мяч мимо Жевнова.
Тут же «Зенит» мог отыграться. Но Файзулин и Бухаров не разобрались, кому бить, и упустили стопроцентный момент. Вскоре правым флангом опасно атаковал «Рубин», но завершающий удар заблокировала защита питерцев. За 1-й тайм команды создали еще пару опасных моментов, однако забить больше не смогли.
В самом начале второго тайма «Зенит» сравнял счет. Аршавин набросил мяч к линии штрафной, где Семак с трудом остановил его носком бутсы, а вторым касанием пробил по прыгающему мячу с отскоком от газона. Рыжиков дотянулся, но не спас. 1:1.
На 59-й минуте «Рубин» вновь вышел вперед. Алвеш неудачно выбил мяч после навеса, и Натхо нанес мощный удар. Лукович невовремя подставил ногу, и мяч оказался в верхнем углу ворот Жевнова - 2:1.
Однако не прошло и 10 минут, как питерцы вновь сравняли счет. Семак здорово сыграл в центре поля, Денисов отобрал мяч, прошел по флангу и покатил параллельно линии штрафной, где неприкрытый Аршавин нанес удар низом. Небольшой рикошет от Шаронова, и получился противоход Рыжикову.
В дальнейшем команды пытались найти новые ключи к воротам друг друга, но больше в этот вечер стадион «Центральный» так и не увидел забитых мячей. Как итог – боевая ничья 2:2.
«Рубин» снова не может одержать победу, несмотря на то, что имел преимущество в счете дважды по ходу матча.2 мая. Казань. Центральный стадион. Чемпионат России по футболу. Премьер-лига.
«Рубин» - «Зенит» Санкт-Петербург - 2:2 (1:0)
Голы: Рязанцев, 8 (1:0). Семак, 50 (1:1). Натхо, 59 (2:1). Аршавин, 69 (2:2).

КВ
Лента новостей