А водолечебница?.. Будет!

Вчера мэр Казани Ильсур Метшин посетил городской реабилитационный центр для детей-инвалидов на Горках. В праздничный детский день он привез подарки для ребят - компьютеры. А после встречи с педагогами, знакомства с работой центра четко определил объемы и сроки помощи этому социальному учреждению.

справка

Городской реабилитационный центр для детей-инвалидов - первое учреждение такого рода в Татарстане, работает с 1993 года. Ежедневно в центре на дневной форме обучения находятся 103 ребенка, около 70 детей проходят медико-социальную реабилитацию в амбулаторном режиме, еще 75 обслуживаются на дому специализированным отделением. Таким образом, ежедневно центр обслуживает 248 детей.

- Эта категория детей наиболее нуждается в нашей опеке. С ними работают не обычные педагоги. Поражают тот труд и то внимание, которые они уделяют ребятам. Поэтому мы сегодня здесь и готовы оказать поддержку коллективу социального центра, - сказал мэр.

По словам начальника управления социальной защиты МСЗ РТ в Казани Татьяны Ларионовой, одной из главных проблем для центра является строительство водолечебницы, где разместятся бассейн и помещения для всех видов водных процедур. Вместимость - 579 посещений в смену. Именно упражнения в водной среде очень помогают физической реабилитации детей-инвалидов.

Второй вопрос, который волнует педагогов, - возможное отделение от центра школы в связи с изменениями в законодательстве. А ведь все же удобней, если лечение и обучение объединены под одной крышей.

Ответ мэра Казани Ильсура Метшина прозвучал определенно и ясно: строительство водолечебницы завершится летом, затем там будет установлено необходимое оборудование. Что касается учебного процесса, то глава города убежден - школа должна быть при центре. Значит, так оно и будет.

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей