О цветущих скульптурах

Чебурашка и крокодил Гена, динозаврик и слоники, павлин и гусеница - мы уже привыкли к тому, что эти представители сказочного и растительного мира появляются в летние месяцы яркими пятнами вдоль унылых загазованных магистралей...

Сейчас рабочие МУП «Трест «Горводзеленхоз» воссоздают «Восточную сказку» на перекрестке ул. Декабристов - пр. Ибрагимова. Пока объемные фигуры черны от чернозема, но вскоре змейки станут голубыми, цилиндры - зелеными, шар и грибки - радужными от бегонии и альтернантеры, седума и ахирантеса. Рассада этих цветов, специально выращенная в теплицах, будет посажена в земляную смесь, налепленную на решетчатую основу фигур.

Всего за три года в городе появилась 61 объемная фигура. По словам начальника цеха МУП «Трест «Горводзеленхоз» Людмилы Ахаевой, все они освободятся от покрывающей их зеленой защитной сетки к середине июня.

О новых фигурах (кстати, они - плод коллективной фантазии работников предприятия) речь пока не идет. Композиций и так немало, а ведь помимо посадки цветов, за всем этим великолепием необходим тщательный и кропотливый уход. Это вам не сорняки... А вот что вероятно - некоторые из фигур поменяют свое местоположение, оживив другие городские участки.

 

Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей