Сколько стоит чистота?

В первом квартале затраты на текущее содержание города составили 193,2 миллиона рублей при дефиците ассигнований от плана в размере 86,4 миллиона.

Как сообщил в среду журналистам начальник городского финансового управления Оскар Прокопьев, перед финансово-экономическими службами исполкома мэрии в этом году стоит непростая задача: обеспечить жизнь миллионного города при огромных внешних и муниципальных долгах и остром дефиците бюджетных ассигнований. Взять хотя бы такой злободневный вопрос, как содержание города в надлежащей чистоте. Ожидаемые расходы на это дело составляют 1 миллиард рублей. А в городском бюджете предусмотрено лишь 661,3 миллиона, или 65,3 процента от потребности!

В этих условиях городу остается лишь одно: меньше сорить и тщательней убирать. Административная комиссия исполкома уже начала решительней спрашивать за уборку закрепленной за предприятиями и учреждениями территории, а экологическая милиция - чаще штрафовать за несанкционированные свалки нерадивых. Глядишь, так и сумеем прожить этот трудный год, не утонув по уши в мусоре.

 

Владимир АНДРЕЕВ

КВ
Лента новостей