Татарские династии – лучшие!

На прошлой неделе в малом зале заседаний исполкома наградили победителей фестиваля детской и молодежной прессы «Алтын калем-2008» - «Золотое перо».

Нашим юным коллегам от 14 до 19 лет, но, по словам председателя жюри - доцента кафедры журналистики КГУ, кандидата филологических наук Дмитрия Туманова, многие из них в своих работах подняли серьезные социальные проблемы:

- Фестиваль проводится с 1996 года, и большинство ребят участвуют в нем не впервые. Мы старались сравнить их уровень за этот год с уровнем за предыдущие годы. Если он действительно вырос, такой участник вполне достоин награды! А победители смогут поступить на факультет журналистики на льготных условиях.

Порадовала ребят и начальник пресс-службы Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Екатерина Косурова:

- 27 июня, в День молодежи, пройдет трехдневный республиканский конкурс молодых журналистов. Победители зональных этапов соберутся на теплоходе «Борис Полевой» и поплывут в Самару и Тольятти. На борту теплохода будут выпускаться газеты, проводиться конкурсы и мастер-классы.

В казанском фестивале победили 17 человек. Гран-при же выиграл Марат Мингазов. По словам Дмитрия Туманова, он написал очень кропотливую работу о династиях на татарском языке. Счастливый победитель получил принтер и огромный букет цветов. Другие же ушли с букетами, DVD-проигрывателями и диктофонами.

КВ
Лента новостей