Канадский диплом для казанских студентов

Возможность получить сразу два диплома появилась у студентов экономического факультета КФУ (КГУ).

В конце мая его посетила делегация Мемориального университета из Канады с целью разработки и подготовки соглашений, касающихся возможных направлений сотрудничества между двумя вузами. Заведующий международным отделом Мемориального университета Майкл Бернс стал инициатором программы, благодаря которой студент за время учебы мог бы получить два диплома. В ходе переговоров с экономфаком решили запустить программу в 2011/2012 учебном году.

Алгоритм следующий. Отучившись три года на экономфаке КФУ, студент сможет на год отправиться в Канаду. А затем вернуться для защиты дипломной работы. После чего ему будут выданы два диплома: Казанского и Мемориального университетов.

- Нашим студентам эта программа сулит большие перспективы, - поясняет замдекана экономфака по международным связям Руслан Садыртдинов. - Они не только смогут за пять лет получить два диплома, из которых один международный, но и посмотреть другую страну. Открыть новую культуру, установить полезные контакты. Ведь в Мемориальном университете учится молодежь из 90 стран мира.

Пока в обоих университетах идет подготовительная работа. Чтобы запустить программу, нужно согласовать учебные планы. Ведь возвратившись из Канады, казанские студенты должны написать дипломную работу.

Для участия в программе нужно выполнить три условия: в совершенстве овладеть английским языком, успешно учиться в КФУ и быть платежеспособным. Год обучения в Канаде обойдется в приличную сумму. Но в КФУ надеются, что студенты оценят перспективы новой программы и не упустят свой шанс получить два диплома за пять лет.

КВ
Лента новостей