Цена выпускного

Увидела во дворе знакомого мальчика - очень расстроенного. Стала расспрашивать. Он расплакался и рассказал, что сейчас, именно в это время, в школе проходит выпускной вечер по случаю окончания 4-го класса. Все его одноклассники там, а он нет, потому что мама не нашла денег, чтобы оплатить участие в празднике. Сказал, надо было сдать ужасно много, больше чем полторы тысячи. Семьи сейчас бывают разные, но что-то неладно в нынешних школьных делах, если выпускник начальной школы плачет во дворе по такому поводу... Анна Николаевна

Спасибо за замечание!

Недавно ехала в автобусе, так там молодой человек, разговаривая по телефону, зычным голосом транслировал на весь салон подробности своей личной жизни: почему ему нравится спать с одной подружкой и не нравится с другой и не завести ли сразу нескольких девушек… Все молчали. Но нашлась женщина, которая сделала молодому нахалу замечание да еще заставила извиниться перед всеми пассажирами. Я бы хотела выразить ей благодарность за смелость. Да-да, ведь такой поступок - это смелость в наши дни. К сожалению.

Дарья Смыслова

Не погнушались автокреслом

День защиты детей в нашей семье ознаменовался тем, что у меня из багажника «семерки» украли детское автокресло. Собрались мы с сыном ехать в центр на детский праздник, а кресло исчезло. Пришлось довольствоваться местным парком. Расстроенный четырехлетний малыш всю дорогу спрашивал: «А зачем у нас украли кресло?» Ну что ему ответить? Сказать, что у нас страна мошенников, у которых рука поднимается на все? Даже на детские вещи и игрушки…

Галина

Скоро будет весело!

Возмущены и негодуем по поводу установки прямо под окнами нашего дома пивного шатра. Еще и шашлычную устроят. И тогда нам станет совсем весело. По ночам. И не скучно. Только вот один вопрос: а кто разрешил установку точки на придомовой территории? Мы, жильцы, не разрешали…

Галлия Габрахмановна, ул. Мусина, 59б

Для чего установлен знак?

Я живу на Высокой Горе. Так вот, по дороге на Пермяки установлен знак ограничения скорости – 50 км. Но на этот знак водителям просто начхать. Несутся под сотню. Невзирая на детей и стариков.

Таня

Отдалили от цивилизации!

Вторую неделю у меня не работает домашний телефон. А у соседки аж с марта. Каждый день звоню с просьбой разобраться, в чем же причина неполадок, а работники продолжают уверять, что все исправят. У внучки экзамены на носу, ей без интернета никуда. Нас в буквальном смысле отдалили от цивилизации. Так и хочется закричать от безысходности: «Помогите!»

Земфира, ул. Отдаленная, 23

Пастухи больше не нужны

Помню, в далеком детстве нас с братом отправляли на все лето в деревню к бабушке - на парное молоко. В то время не было изобилия в магазинах. Самых простых вещей было не купить. Но в каждой семье была корова, а чаще две. А теперь сельчане жалуются, что держать скотину накладно. Дети скоро коров только по картинкам будут знать.

Любительница парного молока Надежда Михайловна

КВ
Лента новостей