Как благотворителей наказали

Социальная столовая в Кировском районе, не работавшая в течение нескольких дней, открылась после вынужденного перерыва.

Правда, получить бесплатные обеды малообеспеченные жители смогут не сразу. Пока взамен испорченных в холодильниках продуктов закупается новый товар. Закрытие столовой, где ежедневно получали бесплатные обеды около 300 малообеспеченных жителей района, было вызвано техническими причинами.

Как рассказал «КВ» директор по маркетингу торговой сети Игорь Шевелев, на чьи средства содержится столовая, в прошлом месяце им пришел необоснованно большой счет за электричество. Заподозрив неладное, руководство компании вызвало для проверки «Татэнерго-сбыт». Те действительно обнаружили факт незаконного подключения ближайшей ночной автостоянки. И наложили штраф на... столовую в размере 8 тысяч рублей. Мол, за то, что допустили подключение.

- Сложилась абсурдная ситуация, - говорит Игорь Шевелев. - Мы потерпели убытки - из-за отключения электричества испортились продукты в холодильниках. И мы же оказались виновными в чужих грехах. Но оплачивать чужие штрафы не намерены!

Руководство «Татэнерго» объяснить причины своего решения не захотело. На вчерашний день было известно лишь только, что электричество в столовой появилось день назад. Самое печальное в ситуации то, что уже неделю около 300 малоимущих жителей района лишены ежедневных бесплатных обедов.

КВ
Лента новостей