Пострадал прохожий, парень темнокожий

В понедельник двое темнокожих граждан, которые учатся в Казани в ветеринарной академии, стали жертвой местных недоброжелателей.

Трое 19-летних студентов подкараулили иностранцев в тихом переулке и стали бить их руками и ногами. От побоев пострадал один из африканцев, он же лишился мобильного телефона. Когда хулиганы скрылись, друг позвонил в милицию и на ломаном русском рассказал о случившемся. Сотрудники ППС по горячим следам задержали обидчиков возле компрессорного завода. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

Во вторник поножовщиной и пожаром закончилась ссора между двумя приятелями. На улице Дулат Али они распивали во дворе спиртное, а после повздорили. Один из них схватил нож и ударил приятеля в грудь. Потом зачем-то поджег нежилой деревянный дом, который полностью сгорел за считанные минуты. Зарево увидели случайные прохожие, которые позвонили по 03 и 02. Медики доставили пострадавшего в больницу. Очевидцы описали злоумышленника подъехавшим сотрудникам ППС. Его задержали всего в нескольких метрах от места происшествия.

В среду золотой цепочки чуть не лишилась 37-летняя жительница одного из общежитий по улице Айдарова, инвалид второй группы. В коридоре к ней неожиданно подбежал сосед с другого этажа и сорвал с шеи цепочку. Напрасно женщина кричала и требовала вернуть похищенное. Когда преступник скрылся, она вызвала милицию. Экипаж ППС появился настолько быстро, что жулик даже растерялся. Пытаясь скрыться, он залез на крышу. Несмотря на то что стражи порядка шли буквально по пятам, избавиться от улики парень не догадался - так его и задержали с краденым в руке. Похититель признался, что хотел сдать цепочку в ломбард, поскольку ему очень нужны деньги. Задержанный оказался безработным.

В четверг пресс-служба МВД по РТ сообщила о депортации арестованного в США нашего 22-летнего преступника. В прошлом году за причинение человеку легкого вреда здоровью Вахитовский районный суд Казани осудил его на год условно, так что ему запрещалось менять постоянное место жительства. Однако парень спокойно выехал в Америку по студенческой визе. Там он взялся за старое и вскоре был задержан за воровство, а затем и по обвинению в мошенничестве. Оказавшись в родных пенатах, сразу оказался под стражей. Суд вынес постановление об отмене условного осуждения, и теперь ему придется провести год в колонии-поселении - прошлогодний приговор вступил в законную силу.

КВ
Лента новостей