Однодневную рабочую поездку в Туркменистан совершил в воскресенье Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов

В международном аэропорту Ашхабада Рустама Минниханова встретил заместитель Председателя Кабинета Министров – министр иностранных дел Туркменистана Рашид Меридов.

По прибытии в Ашхабад Рустам Минниханов сразу же направился во Дворец Огузхан (Ашхабад, Туркменистан) для встречи с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Татарстан. Поблагодарив Рустама Минниханова за визит, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, отметил, что сегодня успешно развиваются торгово-экономические и научно-технические связи между Татарстаном и Туркменистаном. Кроме того, укрепляется сотрудничество в нефтегазовой отрасли и гражданской авиации.Президент Туркменистана особо подчеркнул успешное сотрудничество в сфере образования. В высших учебных заведения Татарстана обучается 900 студентов из Туркменистана по разным направлениям. Во время беседы Гурбангулы Бердымухамедов также напомнил, что в 2015 году один из крупнейших городов Туркменистана – город Мары - станет культурной столицей тюркского мира, приняв, тем самым, эстафету у Казани.В свою очередь, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов высоко оценил динамичное развитие экономики Туркменистана. Он отметил, что применяемые сегодня в Туркменистане совершенно новые направления в сфере добычи углеводородов дадут хорошие результаты, окажут положительное воздействие на дальнейшее развитие экономики страны и создание новых рабочих мест, сообщает пресс-служба Президента РТ.

КВ
Лента новостей