Многодетные приемные семьи представили свои таланты

Вчера в молодежном центре «Ак Барс» состоялся финал республиканского конкурса художественного творчества среди многодетных приемных семей Татарстана.

Финалистами конкурса стали 5 многодетных семей: Любови и Павла Кононовых из Казани, Софьи и Олега Красновых из Бугульмы, Розы и Фирдуса Кашаповых из Зеленодольска, Альфии и Валерия Никифоровых из Лениногорска и Нины и Сергея Левакиных из Алексеевского района. В рамках конкурса семьи продемонстрировали  свои творческие таланты, представили свою «визитную карточку» «Семья – основа державы». В «визитке» надо было представить эмблему и стенгазету «Наша дружная семья», рассказать историю возникновения своей семьи.

Перед началом финала заместитель с семьями познакомился Премьер-министра РТ – министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов. Он отметил, что в Татарстане функционирует 10 школ приемных родителей, где ежегодно проходят подготовку более 800 семейных пар. В прошлом году было создано 8 профессиональных служб сопровождения замещающих семей на базе действующих детских домов, центров содействия семейному устройству детей-сирот.

Обладателем Гран-При конкурса стала многодетная семья Софьи и Олега Красновых из Бугульмы. В семье Красновых 14 детей, 12 из которых – приемные. Родные дочка и сын Софьи и Олега уже взрослые – им 29 и 28 лет. А самому младшему ребенку недавно исполнилось 4 года. Именно семья Красновых будет представлять Татарстан на всероссийском конкурсе художественного творчества приемных семей. 

КВ
Лента новостей