Суд над последним «волочаевским»

За преступления 10-летней давности придется ответить участнику казанской группировки «Волочаевская бригада». На днях это уголовное дело СК при Прокуратуре РФ по РТ передал в Верховный суд РТ.

В мае сего года 43-летнего обвиняемого, 10 лет находившегося в федеральном розыске, задержали в Петербурге. Там он работал директором и администратором одного из торговых комплексов. Пришлось бывшему братку вспоминать свое темное прошлое.

…В 1999 году один из участников группировки решил покинуть «Волочаевскую бригаду» и начать нормальную жизнь. Но обвиняемый не дал ему спокойно уйти. Отступника привезли на станцию техобслуживания и закрыли в одном из контейнеров. Потом избили, требуя выкуп за выход из группировки в 490 долларов и 5500 руб. Несчастный собрал только 100 долларов и 3000 руб., за что был снова жестоко избит. Второй покинувший группировку пропал без вести.

За совершение этих преступлений подельники обвиняемого давно сидят. Последнему «герою» предъявлено обвинение по двум статьям: «Похищение человека, совершенное организованной группой» и «Вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой». Обвиняемый свою вину признал частично, заявив, что членом группировки никогда не был. Мол, просто занимался коммерцией и выплачивал группировке деньги за «крышу».

КВ
Лента новостей