У подростка не должно быть свободного времени

Профилактика подростковой преступности стала темой разговора на брифинге, который прошел вчера в казанской школе №98.
- С 1 июня по 20 августа этого года Министерство внутренних дел по РТ проводило профилактическую операцию «Подросток», - сообщила заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти РТ и органами местного самоуправления МВД по РТ Лариса Осипова. – Она включала три этапа. Первый был направлен на выявление наркоманов среди подростков, второй - на безопасность летнего отдыха, а третий был посвящен работе с неблагополучными семьями. 
Во всей этой операции, отметила Осипова, было задействовано более 1800 сотрудников полиции. Помогали и представители комиссий по делам несовершеннолетних, сотрудники системы образования, здравоохранения, социальной защиты и общественных организаций. 
- Самые частые преступления, совершаемые подростками, - грабежи, - отметила Лариса Юрьевна. - 15 - 17-летние - самые непредсказуемые! Нередко бывает такое: подросток отбирает мобильник у своего ровесника, а когда его поймают, плачет: «Отпустите, я больше не буду!» Люди в этом возрасте еще до конца не понимают, что делают.
Подросток не должен быть предоставлен сам себе. Опасно, когда ребенок, у которого много энергии, не знает, куда ее девать. 
Школа №98 Вахитовского района - отличный пример школы, которая обеспечивает своим ученикам дополнительные занятия. Дети ежедневно занимаются в кружках, секциях. А в результате - эта школа считается одной из самых спокойных в криминальном отношении. 

КВ
Лента новостей