Второй вход на станцию «Козья Слобода» готов к эксплуатации

Второй вход на станцию «Козья Слобода» готов к открытию. Строительные работы здесь полностью завершены, в данный момент метростроители завершают очистку стен и полов подземного перехода.
Cтанция «Козья Слобода» была открыта в декабре прошлого года. Ввод этой станции позволил в два раза повысить пассажиропоток казанского метро. «Народа в метро стало намного больше. Понятно, что всем хочется удобства, и люди подходят к нам, интересуются, когда будет открыт второй вход на станцию. Строительные работы здесь завершены, теперь остается дождаться одобрения эксплуатирующей организации – МУП «Метроэлектротранс», - заявил заместитель начальника МУП «Казметрострой» Вениамин Терзиманов.
«Надо отметить, что второй вход готов не только изнутри, но и с улицы. Мы провели благоустройство территории. Кроме того, чтобы автомобилисты не подъезжали вплотную к входу и не мешали пассажирам метро, мы установили столбы, ограждающие дорогу от стоянки у ближайших магазинов», - сказал Вениамин Терзиманов.
Что касается третьего и четвертого входов на станцию, они будут готовы к открытию до 15 октября. Оба спуска уже готовы, переход забетонирован и сейчас здесь ведутся облицовочные работы, которые займут не менее двух недель. После этого к переходу начнут подводить коммуникации, сообщает kzn.ru.

КВ
Лента новостей