Как заработать на книгах миллион

Аманде Хокинг 26 лет. Она живет в маленьком американском городке Остин (штат Миннесота) численностью чуть более 20 тысяч жителей.
Менее чем за год она заработала миллион долларов, продавая свои электронные книги через интернет-магазин, первые две свои книги она разместила для продажи 15 апреля 2010 года.Ее средний ежемесячный тираж проданных книг составляет 100 000 экземпляров. Только за январь 2011 года она заработала 450 тысяч долларов!По одной из книг ей уже предложили снять фильм, так что, вполне возможно, эта девушка скоро переплюнет по доходам саму Джоан Ролинг (автора Гарри Поттера). Во всяком случае, по скорости роста дохода (и по количеству написанных книг — 19) она ее уже обогнала.

А все потому, что известный американский интернет-магазин взял на себя смелость продавать электронные книги (не боясь, что их скопируют и выложат где-то бесплатно) известных и неизвестных авторов (за 30 процентов комиссионных, которые достанутся магазину), сообщается на блоге Александра Букиниста.Кстати, часть книг Аманды Хокинг все же вышла и в традиционном бумажном виде.Так что, как видим, грянула новая эра в книгоиздании. Если раньше судьба книги зависела от издателя (возьмет — не возьмет), то сегодня она зависит от читателя (понравится — не понравится, купит — не купит).Сегодня любой человек, даже никому не известный, ничего ранее не публиковавший, минуя издательства, может выставить на продажу в интернет-издательствах свои электронные книги и заработать свой миллион долларов!Нужно всего лишь зарегистрироваться, разместить свои книжки — и ждать поступлений денег.Сколько продадите — столько и заработаете, почти весь доход идет автору (а именно 70 процентов). И никаких особых затрат (регистрация бесплатная).
Причем, вы можете писать книги не только на английском языке, но и на немецком, французском, испанском, португальском, итальянском. И даже на русском! Правда, книг на русском языке в американском интернет-магазине не так много. В какой-то степени это и хорошо — меньше конкурентов. Отметим, впрочем, что и в России интернет-издательства сейчас растут, как грибы. Несколько таких издательств есть и в Казани. Например, в свое время бизнес-инкубатор идей IT-парка предоставил для этого свою площадку молодым издателям нового формата. Продолжая рассказ об американском опыте, то у них выплаты авторам производятся ежемесячно либо на банковский счет в американском банке (жителям России это не подходит), либо чеком (уже лучше) — при достижении суммы на счете не менее 100 долларов.В чем же секрет успеха Аманды Хокинг (и что вы можете взять себе на вооружение):1. Она пишет на популярную сегодня тему - фантастику (пишет про вампиров, троллей и прочую нечисть). Причем, пишет для молодых (как и она сама), а значит, самых активных в интернете.2. Цены на свои электронные книги она установила минимальные (4 книги она продает по 0.99 доллара, остальные пять — по цене 2-3 доллара за книгу). Когда ее спросили: «Почему так дешево?» Она ответила: «А мне не жалко».Так как ее книги интересны прежде всего молодежи, возможно, именно цена сыграла решающую роль в ее столь быстро растущей популярности. Многие покупали ее книги чисто из интереса, потому что они самые дешевые. А уже затем их начали покупать из-за возросшей популярности.Она пишет не просто отдельные романы, но и их продолжения, что гарантирует их продажи уже завоеванным читателям.Аманда Хокинг активно общается со своими поклонниками, много пишет о себе в своем блоге, в Твиттере, в Facebook.К своему творчеству она относится достаточно серьезно. Аманда то и дело что-то переписывает, переделывает, и не выкладывает новый роман в продажу, пока не подчистит все его перышки.

КВ
Лента новостей