Халима ханум - человек будущего

У нас в последние годы много говорят о гражданском обществе. Но невозможно построить его без активных, неравнодушных людей, которые подают нам яркие примеры деятельного и созидательного отношения к жизни.

Пусть даже их дела не имеют вселенского масштаба. Вот одна из таких - Халима Габдуллина, проживающая в доме №32 по улице Четаева в Казани. 

Много лет назад дворовая территория здесь напоминала пустыню - ни одного деревца, ни одной травиночки. А сегодня тут чего только нет: и елочки, и березки, и черемуха, и сирень, и вишня, и рябина. А уж цветов вдоль домов - видимо-невидимо! 

Все это плоды труда нескольких добрых местных женщин, которые не стали ждать милости от обслуживающих территорию организаций, а в один прекрасный день собрались и вышли вместе с немногочисленными добровольцами, чтобы посадить в своем дворе первые деревья и кустарники.

- Я с детства привыкла к труду, - говорит ветеран Казанского завода точного машиностроения Халима Габдуллина. - А потому не привыкла ждать, когда на меня свалится манна небесная. Так и тут. Глядя на запущенный двор, решила изменить его облик в лучшую сторону. Нашлись единомышленники, и помаленьку дело пошло... Первое время деревья и кустарники часто ломали - то машина наедет, то подростки набедокурят. Но постепенно сознание людей менялось, да и установленные несколько лет назад металлические заграждения помогли. Деревья пошли в рост, зашелестели кронами. Появились во дворе и цветочные клумбы. А в стоящих у подъездов вазонах, в которых многие годы не было ничего, кроме окурков и другого мусора, зацвели астры и петунии.

КВ
Лента новостей