Не высовывайся!

А я знаю, почему мы завидуем друг другу. Потому что привыкли ощущать себя частичкой чего-то огромного целого. Мы коллективисты. И не любим, когда кто-нибудь «высовывается». Особенно если это «высовывание» успешно и денежно. Саулия Зинатуллина

 Сначала человек. А рубль - потом

«Беда, что сегодня в нашей стране впереди идет рубль, а потом - человек. А должно быть наоборот. Человек, а к нему рубль. Вот тогда мы и будем жить нормально». Это сказал недавно профессор Леонид Рошаль, выдвинутый в кандидаты на Нобелевскую премию мира. И он прав, верно?

Наталья Зубарева

 

Уничтожать - и баста!

А я считаю так: всех насильников и убийц, а паче маньяков-педофилов и прочих извращенцев надо без зазрения совести уничтожать. Как зло. Как смертельную заразу. И никаких тюремных сроков!

Медведев

 

Тоже ждем большие автобусы!

Тяжело стало уехать утром с остановок «Соцгород» и «Ул. Максимова». Мало того что у маршрутов ?89 и 52 большие интервалы движения, так еще обслуживают их «пазики». Подъезжают они уже битком набитые в Караваево, в поселке Северный, и втиснуться в салон не представляется возможным. Среди вынужденных зачастую опаздывать много студентов, которые едут на учебу в центр, мне жаль этих моих бывших учеников. Когда же упорядочат график движения и пустят наконец большие автобусы?

Учитель Ита Наумовна Баскина

 

Дорогое удовольствие

У нас на ул. А.Кутуя во дворе спилили дерево. Теперь со счета нашего кооперативного дома, говорят, собираются снять 50 тысяч рублей. Не многовато ли за одно деревцо?

Жители дома ?4 по указанной улице

 

Гости, зажимайте носы!

Недавно встречал на вокзале гостей из Москвы. И тут подул ветер со стороны Кировского района и пахнуло таким, извиняюсь, дерьмом, что мне стало стыдно. Гости зажали носы и спросили меня, что это так пахнет.

- Старое русло Казанки, - ответил я.

Было крайне неловко перед гостями города. Может, забрать это русло Казанки в трубу, как речку Неглинку в Москве?

Рустем Мингазов

 

«Белая ворона» гоняет черных...

Поэтесса Наиля Ахунова освоила новый вид творческой деятельности: гоняет ворон с крыши, ибо сии гадкие птицы повадились клевать полиэтиленовую пленку, собственно и служащую самой крышей уже более месяца. Потому как в «писательском» доме №23а с четырьмя досками на фасаде, что по улице Маяковского, уже полгода как идет ремонт: старую крышу сняли, а положить новую не торопятся. Курьез заключается еще и в том, что Наиля является руководителем литературного объединения «Белая ворона», так кому как не ей и гонять ворон с полиэтиленовой крыши?

Оля, Леня, Сеня

 

Спасибо водителю и кондуктору маршрутки!

1 октября, в День пожилых людей, мне утром подняли настроение молодые водитель и кондуктор маршрутного автобуса «пос. Мирный - парк им. Горького». Сначала водитель подождал, пока я подойду к автобусу, а не захлопнул двери перед носом, как это часто бывает. Поздоровался со мной. У меня оказался проездной билет за сентябрь. Я извинился, что забыл октябрьский проездной. Девушка-кондуктор поздравила с праздником и не взяла с меня денег. Хочу сказать спасибо водителю Амату и кондуктору Расиме за такое теплое, доброе отношение к пассажирам.

Ветеран Великой Отечественной войны Ахат Гадеев

 

Если помните - забудьте!

Помните, какой милой, тихой и зеленой была улица Волкова? Какая аккуратная дорожка вела на улицу Свердлова, ныне Петербургскую? Теперь забудьте, ибо деревьев на Волкова ныне почти нет, вся улица перерыта, а дорожка на Петербургскую до того разбита и захламлена, что лучше на нее и не ступать.

Сибгатуллин

Кроме того, Любовь Ивановна Малаева из поселка Юдино сообщила нам, что у 6-го подъезда дома ?20 по улице Красикова спилили лавочку и новую никак не установят. А Константин Владимирович Флегонтов из дома ?11а по улице Шамиля Усманова поведал, что горячую воду им так и не дали, хотя уже отчитались, в том числе и перед жильцами указанного дома.

РЕЗОНАНС

Спасибо вашей газете, после публикации о наших проблемах у нас наконец установили батареи, а в подъезде появился свет. Теперь дали и тепло. Но вот подъездную дверь так и не установили...

Валова, ул. Озеро Лебяжье, 8а

Огромное спасибо за публикацию в вашей рубрике заметки «Колдобины на Заре» в «Ведомостях» от 21.08.07. Буквально через три дня отремонтировали дворик детского сада «Чебурашка», а сейчас ремонтируется и сама улица. Вот еще бы провести ямочный ремонт улицы Дружба и наладить освещение у подъездов школ...

Жители улицы Заря

КВ
Лента новостей