Тюркская молодежь соберется в Татарстане

С 7 по 12 октября в МЦ «Волга» пройдет II фестиваль тюркской молодежи. Около 70 участников из разных стран соберутся, чтобы презентовать различные молодежные программы и обсудить проблемы тюркских молодежных организаций.

Активисты из Азербайджана, Турции, Киргизии и регионов России во второй раз приедут в Татарстан для расширения деловых и культурных связей, обмена опытом и обсуждения проектов в области образования, культуры, спорта и молодежной политики.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщили директор ГБУ Молодежный центр «Идель» Ляйсан Сафина и руководитель аппарата Федеральной национально-культурной автономии татар Миляуша Шарапова.

- Первый сбор тюркской молодежи состоялся в Казани еще в 1992 году. Тогда это было знаменательным событием. Однако было принято решение о ежегодной смене места проведения мероприятия. Так, сборы проходили в Чувашии, Азербайджане, а в Татарстан тюркская молодежь в рамках проекта так и не вернулась. Между тем мы увидели интерес молодежи к Казани и решили возобновить наши встречи. На мой взгляд, татарстанской молодежи есть чем поделиться, - прокомментировала Миляуша Шарапова.
В рамках фестиваля, на который приедут представители 10 народностей от 18 до 30 лет, подготовлена и развлекательная программа: тюркская молодежь отправится на экскурсию по Казани, посмотрит спектакль в театре им. Г.Камала.

- Хотелось бы особенно отметить, что принимает участие в фестивале именно молодежь. Мы ставим перед собой цель открыть новые для себя имена и узнать мнение молодых представителей из разных стран. Людей старшего возраста пригласили в качестве почетных гостей и экспертов, ведь им тоже есть что сказать, - отметила Ляйсан Сафина.

КВ
Лента новостей