ПЕРВЫЙ СВЕТСКИЙ РАУТ В КАЗАНИ

На днях в отеле Mirage состоялся первый в Казани светский раут. На мероприятие были приглашены более 200 человек - это государственные деятели, представители бизнес-элиты, творческой и научной интеллигенции. Гостьей раута стала и замечательная певица Ирина Понаровская.

Как рассказала главный организатор и вдохновитель необычного события Дария Мухамедьярова, генеральный директор концертного агентства «Сабантуй», это первый светский раут в нашем городе за последние лет сто. Сделать его попытались по всем канонам и правилам. Для этого изучили много исторической литературы, консультировались со специалистами.

Раут - это вечер красоты, гармонии, комфорта и уюта. По мнению организаторов, раут - не вечеринка для богатых, а вечер общения людей, которые интересны друг другу, но стремительный темп жизни не позволяет им часто встречаться.

- Когда мне предложили участвовать в этом мероприятии, я несколько засомневалась. Но приехав в Казань и познакомившись с его организаторами, уверенно сказала «да». Казань не чужой для меня город. Замечательно, что у вас возрождается традиция светских раутов и понимают, раут - это не банальная тусовка с салатом оливье, выпивкой, показом мод и выступлением приглашенной звезды, а возможность очень занятым людям встретиться и пообщаться, - рассказала Ирина Понаровская. - Я бывала на светских раутах за рубежом. Да, это определенные каноны и нюансы: от вида одежды, формы приглашений до тем, которые можно обсуждать на приеме. Там, например, считается плохим тоном решать свои деловые проблемы и говорить о работе. Но в нашей стране пока отсутствует подобный этикет. Это настоящее искусство, и ему необходимо учиться.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.

КВ
Лента новостей