Десятой королевой бала казанка-иорданка стала

Королевой Пушкинского бала нынешнего года стала ученица 11я класса лицея имени Н.Лобачевского Ширин Аль-Анси.

Казанская Ратуша вновь распахнула двери для лицеистов, которые в понедельник превратились в благородных барышень и кавалеров. Шелест платьев в стиле XIX века, юноши во фраках, классическая музыка - все это непременные атрибуты лицейского бала.

Каждый бал имеет свою тематику, которая красной нитью проходит через все действие. В Год учителя главная тема была предсказуема: «Наставничество - великая стезя». Чествовали не только нынешних педагогов лицея, но и учителей давно минувших дней - людей, которые внесли огромный вклад в образование России, преподавателей Царскосельского лицея. Рассказы об их деятельности следовали параллельно с главным действом бала - выступлением лицеистов.

По традиции каждый класс представил свой номер. На разучивание танцев XIX века у ребят ушло около двух месяцев - лицей специально приглашает профессиональных хореографов, которые работают с каждым классом отдельно, делая постановку оригинального танца. И ни один из номеров не повторяется! Заметное отличие нынешнего бала - более сложные и интересные танцы. Появились современные музыкальные номера, а значит, и современные хореографические композиции. Использовались необычные поддержки.

Первую часть программы завершала классика бала – дефиле. Юные барышни блистали! Итогом двухнедельных усилий в поисках своего платья и двухчасовых пассажей парикмахеров стал настоящий парад принцесс, где каждая была неотразима.

Кульминация бала, конечно же, выбор королевы. Пять конкурсанток от каждого из одиннадцатых классов в борьбе за королевский титул продемонстрировали все свои умения, включая искусство танца и игры на различных музыкальных инструментах. Называться «Чистейшей прелести чистейший образец», по единодушному мнению, оказалась достойна Диля Каюмова. Она показала оригинальный телефильм про ангела-хранителя. Подобно выпускникам Царскосельского лицея, пронесшим верность юношеской дружбе через всю жизнь, Диля и ее подруги-одноклассницы самым главным в жизни считают преданность своим друзьям. Зал расцвел добрыми улыбками, а сами девчата, обнявшись, даже расплакались от избытка чувств. Все же сильна она, лицейская дружба!

«Мисс Изысканность» признали Юлию Токсарову. Айгуль Шипшову определили как «Вдохновение». Юлия Алферова была отмечена в номинации «Оригинальность». Приз зрительских симпатий получила Азиза Исхакова.

А вот звания-эпитета «Очей очарованье» жюри удостоило ученицу 11я класса Ширин Аль-Анси. Ведь она так очаровательно исполнила знаменитую армстронговскую композицию, ставшую джазовой классикой, «Нью-Йорк». И зал без возражений согласился с его решением - признать Ширин королевой Пушкинского бала.

КВ
Лента новостей