Как вы готовитесь к ЕГЭ?

Этот вопрос «КВ» задали ученикам 11-го класса казанского лицея-интерната №2.

Радик Мифтахов: Поскольку я сдаю экзамены по четырем предметам, то стараюсь заниматься каждый день минимум по двум из них, уделяя на это не менее двух часов. Большая часть времени уходит на выборочные предметы, такие как физика и обществознание. Плюс ко всему посещаю элективные курсы в своем лицее.

Айдар Гарифуллин: Хожу на спецкурсы в архитектурный, куда собираюсь поступать. На них учимся чертить, так сказать, набиваем руку.

Андрей Романов: Я занимаюсь самостоятельно, решая демоверсии экзаменов. Стараюсь участвовать в олимпиадах, чтобы получить хоть какие-то льготы при поступлении.

Асаф Шайдуллин: Готовлюсь чуть ли не с девятого класса. Решаю тесты в интернете, читаю вспомогательные материалы и дважды в неделю посещаю университетские элективные курсы. Наиболее полезно заниматься самостоятельно. Так ты сам понимаешь, что это нужно тебе, а не учителям.

Николай Ятманов: В подготовке мне помогает лицей. Хожу на кружок химии еженедельно, но в принципе не уделяю этому много времени, так как у меня уже есть гарантия поступления в вуз. Обеспечил ее себе первым призовым местом на Всероссийской олимпиаде по биологии в прошлом году.

Олег Петров: Мой способ прост: готовлюсь к олимпиадам по предметам, по которым собираюсь сдавать ЕГЭ. Думаю, это неплохая самоподготовка. Готовясь к олимпиадам, одновременно подготавливаю себя и к ЕГЭ.

Камиль Идиатуллин: Готовлюсь усиленно. Занимаюсь заочно в физико-технической школе, посещаю олимпиадные кружки в нашем лицее. Вечерами решаем с другом задачи. Что касается русского языка, который я должен сдавать обязательно, при поступлении в мой вуз баллы по нему не входят в число проходных, поэтому я уделяю ему немного внимания. Хотя, конечно, тройка в аттестате не порадует.

КВ
Лента новостей