Полиграфия для начинающих

Нелегко приходится мелким предпринимателям в условиях кризиса.

Аренда или покупка помещений в центре довольно часто не по средствам. Приходится использовать окраины, труднодоступные и другие, мало посещаемые места. В этих условиях на первое место выходит недорогая и эффективная реклама с использованием различных полиграфических средств. О листовках мы знаем больше как о средстве политической борьбы. Тем не менее, листовки - самое дешевое и эффективное средство рекламы. С помощью листовок распространяют информацию о фирме, ее местонахождении, о предлагаемой продукции или услугах. Особо актуально использование листовок в тех случаях, когда рекламируемая информация быстро устаревает. Большее распространение получили малоформатные листовки - флаеры. Листовки, флаеры, различные буклеты и открытки можно распространять в различных общественных местах, опускать в почтовые ящики, оставлять в деловых центрах, банках, почтовых отделениях.

Визитки - это средство индивидуальной работы с потенциальным клиентом. По некоторым сведениям им более 2000 лет. Они небольшого размера, достаточно информативны, тем более что
заказать визитки несложно. Обладание визиткой добавляет значимости и солидности ее владельцу. Визитки можно предлагать вместе с бизнес-подарками: ручками, карманными и настольными календарями, записными книжками. Существуют оригинальные визитки из дерева и даже CD-визитки – мини CD-диски с необходимой информацией.

Весьма эффективным средством рекламы малого бизнеса являются штендеры, которые представляют собой переносную, одностороннюю или двустороннюю конструкцию для размещения рекламы или информации. Разместить штендер можно в магазине, офисе в качестве интерьера. В виде наружной рекламы его можно поставить у входа, в местах выносной торговли, на различных выставках и распродажах. При этом
изготовление штендеров обойдется относительно недорого: от нескольких сотен рублей. Сменные панели из различных материалов позволяют оперативно реагировать на реакцию клиентов. И, кстати, места установки штендеров, количество и информация, расположенная на них, регламентируются постановлениями местных властей. Это нужно учитывать, чтобы не было возможных конфликтов.

КВ
Лента новостей