ФЕДОРЦОВ СХВАТИЛ МЕДУЗУ

У актера Андрея Федорцова биография будет поярче судьбы любого из его героев. Отца звали Олегом, но потом переименовали в Альберта в честь немца, спасшего их семью во время войны - он предупредил о предстоящей карательной операции. Большие метаморфозы испытал и сам Андрей Альбертович. Прежде чем стать актером, он был моряком дальнего плавания, фермером. Кидало его и в личной жизни. После того как его первая любовь Света во втором классе отказала ему в грубой форме: «Я тебя ненавижу», у Андрея возникли трудности по созданию ячейки общества. Хотя во время учебы в университете он встречался с девушками многих стран и народов: полькой, японкой и англичанкой. Последняя была выше Федорцова чуть ли не в два раза, был случай, когда она во время купания вынесла его из воды на руках. Но в последнее время Андрей Альбертович выносит всех сам - ему все время приходится спасать мир от плохих парней.

Апофеоз героической киноромантики Федорцова - Вася Рогов из всеми любимой «Убойной силы». Смышленый парень, который запросто может ковыряться в носу в момент награждения орденом Мужества, клонированию не подлежит. Ну а ребят попроще и не таких откровенно положительных Федорцов лепит не глядя. «Русский спецназ», «Колхоз интертеймент», «Егерь» - видеоряд можно продолжить. И вот теперь «Медуза», которую только что закончила снимать питерская кинокомпания «Сварог-фильм». Здесь Федор сыграл одного из двух черных следопытов-кладоискателей из славного города на Неве.

Сюжетная канва как щупальцы медузы затягивает Федю и его друга (актер Семен Стругачев) прямо в логово наркобарона (актер  Евгений Жариков), которое с комфортом раскинуло свои апартаменты вдоль Черноморского побережья. Морские курорты России сотрясают события, достойные Голливуда. Взрывы, перестрелки растянуты на все четыре серии картины. И Феде приходится косить под поставщика зелья, чтобы спасти все хорошее на побережье, которое наши непутевые туристы давно променяли на берег турецкий. Следопыт не подводит - пули и осколки достаются кому надо и кому не очень. Но это опять же не главная роль, а то Федорцов бы им всем наподдал!  Впрочем, Андрей не очень амбициозен.

- Я не буду прыгать выше головы, дабы добиться успеха, - говорит он. - Всему свое место, а в нашем, актерском, деле главное - эволюция.

Кому из телеканалов достанется свежеиспеченная «Медуза», пока вопрос. Но ближе к лету мы все узнаем. И вновь встретимся со всенародным любимцем. А девиз тут старый: мочи их, Вася - ох, прости, Федя, - всех!

Евгений ГЛУХОВЦЕВ.

КВ
Лента новостей