КТО СТАНЕТ ЛУЧШИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ КАЗАНИ?

Вчера в комитете поддержки предпринимательства Министерства экономики и промышленности РТ в г. Казани начала работу организационная комиссия по проведению конкурса «Лучший предприниматель 2004 года».

Перед его началом прошла пресс-конференция с участием заместителя председателя комитета Джавдата Ахманова и предпринимателей города. Джавдат Ахманов отметил, что задача этого соревнования - не только выявить лучших, но и стимулировать деятельность предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

А Татьяна Забегина, генеральный директор ЗАО «Эбиволь», добавила:

- Очень ценно, что в последние годы крепнет средний класс, и ему кроме хороших результатов важна и другая оценка - общественное признание.

В конкурсе могут принять участие как юридические лица, так и частные предприниматели, занимающиеся изготовлением товаров производственно-технического назначения, народного потребления, сувениров, продовольственных товаров; строительством и ремонтом, торговлей, общественным питанием, бытовым обслуживанием населения; оказанием услуг (в т.ч. ЖКХ, транспортных, туристических, медицинских, рекламно-издательских, образования и других). В оценке будут учитываться темпы роста предприятия и производительности труда, отсутствие задолженности по зарплате, участие в выставках, благотворительность, упоминание в средствах массовой информации.

Кроме диплома победители получат скидки при аренде коммунального имущества и площадей на выставках «Казанской ярмарки», льготы при вступлении в Торгово-промышленную палату РТ.

Прием заявок - с 1 февраля по 1 марта. Кто станет лучшим - об этом мы узнаем в апреле.

Владимир ДЫННИК.

КВ
Лента новостей