Ипотека, зарплата, надбавки...

Ипотека, зарплата, надбавки...

Правительство. Республиканская программа строительства жилья по социальной ипотеке - самый крупный социальный проект, который не имеет аналогов на территории всей России. «То, что предполагается к реализации в целом по стране - федеральный национальный проект «Доступное жилье» (а мы в нем, конечно, будем участвовать) - решает только локальную проблему обеспечения инженерной инфраструктурой, причем на возвратной основе, и серьезную проблему обеспечения жильем мы с его помощью не решим», - заявил премьер-министр РТ Рустам Минниханов на зональном совещании в Набережных Челнах. Поэтому, по его словам, очень серьезное внимание руководство республики во главе с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым уделяет программе социальной ипотеки, реализуемой в Татарстане. За время, прошедшее с начала реализации программы, в республике построена 6061 квартира. Из семей, получивших жилье по этой программе, половина - работники бюджетной сферы. В реализацию программы вложено 3,7 млрд. рублей.

 

Сотрудники Государственной инспекции труда в РТ в январе выявили 11 случаев незаконной задержки заработной платы, в 10 случаях зарплата была выплачена. Общая сумма произведенных выплат по требованиям госинспекторов труда составила около 2 млн. рублей. За нарушение законодательства об оплате труда на сумму 74,8 тыс. рублей оштрафованы 56 руководителей и других должностных лиц.

 

В Территориальный фонд обязательного медицинского страхования из федерального бюджета поступило 41,9 млн. рублей и затем перечислено на счета медицинских учреждений республики. С 3 по 10 февраля вместе с заработной платой за вторую половину января ежемесячные выплаты в Татарстане получат 2014 врачей и 2608 медсестер. Напомним, ежемесячные выплаты шести категориям медицинских работников предусмотрены в национальном проекте «Здоровье». Размер ежемесячных выплат врачам составляет 10 тыс. рублей, а медсестрам - 5 тыс. рублей.

 

Визиты. Планировавшийся на сегодня визит в Нижнекамск и Набережные Челны премьер-министра России Михаила Фрадкова отложен из-за его болезни. Как сообщил московским журналистам представитель пресс-службы правительства РФ, премьер заболел ОРЗ и с 31 января находится на домашнем лечении.

КВ
Лента новостей