Дождались помилования

Дождались помилования

Служба «01»

В среду полчетвертого утра на четвертом этаже девятиэтажного дома на улице Кул Гали загорелся почтовый ящик. Вероятно, подростки оставили на нем непотушенную сигарету. Газеты загорелись, и подъезд заполнился дымом. Жильцы срочно вызвали пожарных. Огнеборцы эвакуировали 9 человек.

Всего с понедельника по среду произошло 6 пожаров. Поисково-спасательные отряды выезжали по срочному вызову 10 раз.

Служба «02»

Самое резонансное преступление недели: на Ноксинском спуске на 10-летнюю девочку напал мужчина, приставив к ее шее нож. На ее счастье, мимо проходил парень. Он переключил внимание нападавшего на себя и приказал ребенку бежать. Девочка была спасена и рассказала о происшествии родителям, которые срочно обратились в милицию. Подозреваемый в совершении преступления задержан. Но – увы! – окончательно установить истину может только тот молодой человек, который защитил девочку. А он пока в милицию не обращался.

Служба «03»

Во вторник вечером между супругами произошла ссора, в результате которой муж ударил жену ножом. Приехавшие медики обнаружили ее с колотой раной шеи. Пострадавшая истекала кровью. Рана оказалась неглубокой, но женщину все же госпитализировали. В браке супруги живут 25 лет, вырастили двоих детей. Соседи рассказывают, что женщина часто ходила с синяками. Главная причина - ревность мужа. К тому же до совершения преступления мужчина изрядно принял на грудь.

Всего за три дня «скорая» выезжала на вызовы 3994 раза, сообщает Станция скорой медицинской помощи. По причине несчастных случаев врачи спешили 275 раз, неотложной помощи – 1258, внезапных заболеваний – 1331. В общественные места медиков ждали 363 раза, к детям – 534. В роддома отвезены 33 будущие мамы.

КСТАТИ. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании двух татарстанцев, осужденных 25 сентября 2009 года. К двум годам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства был приговорен Руслан Фарзиев 1979 года рождения за кражу двух лошадей из конюшни. Светлана Калимуллина 1980 года рождения за кражу мобильного телефона была приговорена к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Однако после допущенных нарушений условное наказание ей заменили на реальное лишение свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по РТ. Указом президента осужденные полностью освобождены от дальнейшего отбывания наказания.

КВ
Лента новостей