Свадьба по-мусульмански: соблюдаем традиции в современных интерьерах

Совсем скоро мою подругу ждет радостное событие – ее собственная свадьба. Объездив полгорода в поисках наряда для невесты и найдя то, что идеально сидело на ее фигуре, мы задумались и о месте проведения столь волнующего события.

Перед нами стояла непростая задача: невесте очень хотелось, чтобы ее свадьба прошла по всем канонам ислама в красивых интерьерах. Прочитав в интернете о нескольких заведениях, позиционирующих себя по стандарту «Халяль», мы отправились туда, чтобы воочию убедиться в преимуществах их работы. В идеале заведение должно было иметь еще и удобное месторасположение.

После двухчасового объезда ресторанов стало понятно: Казань хоть и мусульманская столица, но многие из заведений, заявляющих себя работающими по стандарту «Халяль», не представляют, как это должно быть на самом деле. Вот, например, в одном из ресторанов хоть и запрещен алкоголь, зато стоят кальяны… Администраторы честно признавались: сегодня у них может проходить мусульманская свадьба, а завтра русская, где алкоголь разрешен. Нет, нам это точно не подходит!

А вот попав в ресторан «Тантана» (что в переводе с татарского означает «торжество») на перекрестке улиц Декабристов и Чистопольской, мы сначала не поверили своим глазам: весь интерьер заведения выполнен в белом цвете – символизируя чистоту и непорочность, он придает еще большую значимость празднику. К тому же невесты очень любят фотографироваться на белом фоне, подчеркивающем их красоту. Тем более, что места для фотосессии в банкетном зале, вмещающем до 150 человек, здесь предостаточно. Восторг подруги вызвало и наличие комнаты для невесты, гримерной для артистов, комнаты матери и ребенка – на торжество она планирует позвать несколько подруг с грудными детьми. Есть в заведении и молитвенная комната.

Понравилась нам и современная архитектура заведения с резной лепниной на стенах. Подруга даже расстроилась, почему она раньше не знала об этом ресторане. «Это же идеальное место для никаха!» - воскликнула она. Я разделила ее восторг: в «Тантане» помимо основного зала есть отдельный зал для никаха, вмещающем до 80 человек. Ведь по правилам ислама обряд должен проводиться без еды. Именно поэтому, проводя никах дома, мусульмане прикрывают блюда полотенцами. В ресторане же в этом нет необходимости: после обряда гости переходят в банкетный зал.

Отдельных слов заслуживает и кухня заведения. Оказалось, что местному шеф-повару подвластны не только традиционные татарские блюда, но и кулинарные эксперименты. В собственном кондитерском цехе выпекаются не только разные виды хлеба, пироги, но и тарталетки, и конечно же свадебные торты весом в 10 – 15 кг. Все, кто организовывал хоть раз свадьбу, знают, скольких волнений стоит вопрос доставки шедевра кулинарного искусства к месту проведения свадьбы. А здесь за это переживать не нужно: испеченный на кухне ресторана торт во всей своей первозданной красе предстанет перед гостями праздника ровно в назначенный час. Кстати, приглашенные могут не волноваться: все продукты, как и ингредиенты для торта рестораторы закупают только у проверенных поставщиков продукции «Халяль».

Порадовало нас с подругой и то, что в качестве бонуса предусмотрено оформление столов цветочными композициями. Бесплатно предоставляется и стол-президиум для жениха и невесты, банк для конвертов – денежных подарков гостей, проектор для показа фото, видео и лав-стори. Кстати, это один из немногих мусульманских ресторанов, где организацию праздника можно заказать «под ключ» - здесь безвозмездно подскажут контакты тех, кто сделает праздник ярким и незабываемым: ведущих, фотографов, визажистов, парикмахеров…

А пока подруга находится в предвкушении счастливого события, я приметила этот ресторан для проведения фотосессий, бизнес-завтраков, фуршетов и семинаров – оказывается, «Тантана» имеет успешный опыт проведения подобных мероприятий, в том числе и со столичными гостями. Аренда зала в этих случаях составляет 2000 рублей в час.

https://instagram.com/tantanakzn

@tantanakzn

Телефон +7 987 297-11-11

КВ
Лента новостей