Игромания не лечится, потому что это не болезнь

Как считает профессор КГМУ Владимир Менделевич, 90 процентов игроманов приходят на консультацию к врачу не по собственному желанию, а под влиянием родственников.

В игорном бизнесе только за прошлый год было совершено 398 преступлений, и зачастую сами владельцы игровых салонов выступают правонарушителями, заявил на пресс-конференции заместитель Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РТ Рустам Кадыров.

- Все хотят получить сверхприбыли, предприниматели перепрограммируют платы игровых автоматов на минимальный процент выигрыша, - сказал он.

По словам Рустама Кадырова, играют все: школьники проигрывают обеды, работающие - зарплаты, старики - пенсии. А недавно в Набережных Челнах мужчина проиграл получку в игровых автоматах, после чего повесился...

В большинстве случаев владельцы игровых салонов экономят на безопасности, не оборудуют свои заведения кнопками тревожной сигнализации, не берут охранников. И как результат - в прошлом году в поселке Высокая Гора был убит оператор игрового салона.

По мнению участников пресс-конференции, единственный выход из создавшегося положения - создать игровые зоны, установить "правила игры".

 

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА


По законопроекту, который рассматривается Государственным Советом РТ, игровые зоны предполагается сосредоточить в Камских Полянах и Казанском международном конно-спортивном комплексе.

КВ
Лента новостей