Надо повысить качество информации

С таким тезисом выступил вчера на коллегии Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

По его мнению, приоритетная задача республиканских СМИ - освещение экономических и социальных реформ, проводимых в Татарстане и в России в целом, на высоком профессиональном уровне.

Рустам Минниханов признался, что дать оценку работе средств массовой информации в настоящее время сложно. Однако, по его мнению, организационно-правовая форма «Татмедиа» необходима, и сегодня она эффективно вписывается в медиапространство республики.

- Мы ни в коей мере не принижаем роль СМИ. Но нужно систематизировать и улучшить качество того продукта, который вы доводите до людей. Ведь люди воспринимают все, что вы преподносите, - отметил Рустам Минниханов, обращаясь к журналистам.

Как сообщил генеральный директор агентства Марат Муратов, в республике сегодня насчитывается 997 средств массовой информации, их них 187 - государственные. Наибольшую долю в Татарстане занимают печатные СМИ - их зарегистрировано 740.

 

Павел БУЯНКО

КВ
Лента новостей