Здоровье нации превыше всего!

О реализации национального приоритетного проекта «Здоровье» в Республике Татарстан шел разговор на брифинге, состоявшемся во вторник в Кабинете министров РТ.

Министр здравоохранения республики Камиль Зыятдинов не скрывал своего удовлетворения ходом выполнения программы по оздоровлению нации. Около 1,5 тысячи участковых врачей и медсестер уже получили надбавку в январе, пришли деньги и на февральскую зарплату. Благодаря этому начали решаться кадровые проблемы в первичном звене здравоохранения. Немало сделано в республике и для обеспечения лекарствами инвалидов, есть подвижки и в решении проблем диабетических больных. Выдано более 9 тысяч родовых сертификатов на сумму 17,7 млн. рублей. Для службы скорой медицинской помощи правительство Татарстана закупило 175 новых автомобилей, выделены средства и на закупку двух легких вертолетов для санитарной авиации. Еще 124 машины скорой помощи поступят по линии федерального центра.

Более 2,5 миллиарда рублей получит дополнительно республика для выполнения национальной программы. Эти средства пойдут на модернизацию государственных специализированных учреждений, приобретение новейшего диагностического и лечебного оборудования, проведение иммунизации населения, обследование новорожденных, на денежные выплаты медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов, работникам скорой медицинской помощи и многие другие неотложные дела.

 

Владимир АНДРЕЕВ

КВ
Лента новостей