Сам себя выдал

Лжетеррориста, угрожавшего взорвать дом или Чеховский рынок, задержали на неделе на месте преступления. Безногий инвалид комментировал работу приехавших на вызов спецслужб нецензурной бранью, чем и обратил на себя особое внимание.

Два звонка от неизвестного мужчины поступили на пульт «02» около 16 часов. Звонивший угрожал сначала взорвать новый жилой дом рядом с Чеховским рынком, затем и сам рынок. От своего плана он якобы мог отказаться, но только за выкуп в 1,5 миллиона рублей. Вызов был зафиксирован, установлен таксофон, с которого звонили. Когда эксперт снимал с телефонной трубки отпечатки пальцев, оперативники заинтересовались безногим инвалидом. Парень явно знал, зачем приехали спецслужбы, наслаждался картиной и язвительно комментировал происходившее.

После задержания он во всем сознался. Экспертиза установила: оставленные на трубке следы пальцев принадлежали ему. Ранее инвалид 1986 года рождения был судим за кражу. Ноги потерял в 2001 году, когда попал под поезд в Самарской области. Позднее приехал в Казань. Нигде не работал, злоупотреблял алкоголем. Данное преступление совершил тоже в состоянии опьянения, что только усугубило его вину.

КСТАТИ. За лжезвонок о теракте закон предусматривает наказание до трех лет лишения свободы и штраф как компенсация за ложный выезд экстренных служб.

КВ
Лента новостей