Заплати алименты, а то в «ролик позора» попадешь!

Необычные видеоролики появились в маршрутках Казани, оборудованных телемониторами. Пассажирам 33, 63, 37, 62, 89-го маршрутов показывают фото мужчин, объявленных в розыск за неуплату алиментов.

Вместе с милицией служба судебных приставов давно разыскивает отцов, задолжавших алименты своим детям и находящихся в бегах. Листовки с их фото размещают на стендах возле РОВД и на вокзалах. Но их мало кто читает. Приставы надеются, что акция в транспорте окажется более эффективной. Среди пассажиров могут оказаться соседи и знакомые горе-папаш. Преодолев чувство ложной солидарности, люди могут помочь детям. Для тех же, кто задумал скрываться от алиментов, это послужит серьезным предупреждением.

Насколько такая «трансляция» законна? Абсолютно законна, убеждают судебные приставы. Как правило, эти мужчины более полугода не платили алименты. А свое место жительства и доходы они скрывают. Горе-отцов официально объявили в розыск. Он ведется и милицией, и судебными приставами. Ведь злостное неисполнение своих родительских обязанностей в виде неуплаты алиментов - уголовно наказуемое преступление.

Комментарий и.о. начальника отдела по надзору за производством оперативно-розыскной деятельности Прокуратуры РТ Рустема Шарафутдинова:

- В данном случае органы дознания активизировали розыск лиц, которые совершили уголовно наказуемое деяние и уклоняются от следствия. Поэтому процедура показа роликов с изображениями разыскиваемых мужчин в автобусах абсолютно законна.

КВ
Лента новостей