Как подростки укрепляют свое здоровье?

Не секрет, что у 15-17-летних проблема здоровья стоит далеко не на первом месте. А как же тогда относиться к перефразированному афоризму «Береги здоровье смолоду?» Как заботятся о своем здоровье и укрепляют его казанские подростки, решили выяснить «КВ».
Аделя Туйметова, студентка Казанского педагогического колледжа: Три раза в неделю я плаваю в бассейне, а дома делаю специальный комплекс упражнений. В выходные с семьей обязательно выезжаем на природу. Летом ловим рыбу, собираем грибы и ягоды. Зимой катаемся на лыжах и санках. На природе дышим свежим воздухом и отдыхаем от шумного, загазованного города.Ольга Веселовцева, 9-классница школы №170: Я с пяти лет хожу на фигурное катание. Занимаюсь ежедневно по два часа в одном городском спортивном комплексе. Замечаю, что тренировки укрепляют мое здоровье. Неслучайно врачи рекомендуют фигурное катание детям с ослабленным иммунитетом. А еще фигурное катание мне нравится тем, что это один из самых красивых видов спорта.Никита Рахматуллин, ученик 10-го класса гимназии №102: С раннего детства я занимаюсь в секции карате. Регулярные занятия этим видом спорта  помогают мне стать крепче, выносливее. Убеждаюсь, что они действительно укрепляют мою иммунную систему и формируют здоровый образ жизни.

Индира Галимзянова, студентка колледжа ИЭУП:
Летом бегаю по утрам. Зимой люблю кататься на коньках, лыжах и сноуборде. Каждое утро делаю зарядку и принимаю контрастный душ, несмотря на то, что порой мне этого не хочется.
Асим Амиров, ученик 11-го класса школы №49: Я профессионально занимаюсь плаванием. На мой взгляд, это одно из эффективнейших средств укрепления здоровья. Занятия в бассейне максимально успокаивают и закаляют мой организм. Также несколько раз в неделю я посещаю тренажерный зал и соблюдаю правила здорового питания.Аделина Мубаракшина,10-классница гимназии №102: Через день обязательно хожу в спортзал, стараюсь соблюдать режим дня. Как советуют врачи,  ложусь спать и просыпаюсь в одно и то же время. В свой рацион включаю много овощей, фруктов и зелени. А в день выпиваю не меньше полутора литров воды.

КВ
Лента новостей