Не прятаться за широкую спину парламента

В Татарском региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия» избран заместитель секретаря политсовета. Им стал председатель комитета по делам детей и молодежи ИКМО г. Казани Дамир Фаттахов.

Мэр Казани и секретарь политсовета Казанского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия» Ильсур Метшин начал заседание с неутешительного факта: в интернете на запрос «Единая Россия-Казань» обнаружишь не больше шести информативных ссылок, где можно прочитать об участии Казанского местного отделения в общественной жизни города.

- Мы не должны прятаться за широкую спину парламента, - отметил Ильсур Метшин.

Мысль о необходимости более активного участия единороссов в жизни общества продолжил в своем докладе и Дамир Фаттахов, чье выступление было посвящено новой молодежной политике. Для многих движение партии «Молодая гвардия» сегодня представляется чем-то вроде толпы, оперативно собранной для субботника, подчеркнул докладчик. В действительности же молодежное движение партии призвано стать кузницей кадров для государственных структур.

Далеко не все молодые люди рвутся в политику. Большинство юношей и девушек в нашей стране аполитичны. Многих интересуют проблемы молодой семьи, спорта, творчества или той субкультуры, которую они представляют. Диалог с властью для такой молодежи может стать источником поддержки их инициативных проектов.

Как сообщил Дамир Фаттахов, в исполкоме Казани состоялась встреча с лидерами молодежных организаций (в Казани их насчитывается более сотни), было принято решение создать городской Совет молодежных общественных организаций.

Также в городе планируется создание «политзаводов», призванных выявить представителей молодежи, способных участвовать в городской политике. Во всех вузах проведут анкетирование студентов, желающих принять участие в конкурсе, затем прошедшие отбор встретятся с «избирателями» и примут участие в публичном диспуте вроде теледебатов.

В «Единой России» существует квота - 20% молодежи среди членов партии. Предлагается также ввести другую квоту - 1 человек среди помощников депутата в возрасте до 28 лет. Причем, как отметил Дамир Фаттахов, «обязанности этого помощника не исчерпываются тем, что он показывает корочку сотрудникам ГИБДД и бегает за минералкой».

КВ
Лента новостей