Цена победы высока

30 марта. Баскет-холл. УНИКС (Казань) - «Динамо» (Москва) - 75:61 (23:10, 16:12, 15:21, 21:18). Самые результативные: Д.Лавринович (24), К.Лавринович (13) - в УНИКСе; Фоцис (15), Попандопуло (10) - в «Динамо».

Результат игры значил очень много для обеих команд. В случае поражения динамовцы теряли все шансы на медали Суперлиги и могли рассчитывать в лучшем случае только на четвертое место. Неудача УНИКСа отодвигала команду на третье место, и то в итоговой таблице Суперлиги не окончательное. В случае поражения в Люберцах или Владивостоке казанцы также могли прийти к плей-офф четвертыми.

Не секрет, что динамовцы часто играют на Попандопуло. Так игра и началась. И хотя на первый бросок Лазаря Дариуш Лавринович ответил блок-шотом, но затем центровой «Динамо» забросил первые два мяча в этом матче. Обе команды защищались более чем хорошо, а вот нападение казанцев выглядело предпочтительнее. Правда, проявилось это преимущество не сразу. На 5-й минуте - 6:6. Затем Стивенсон забросил трехочковый и вывел УНИКС вперед - зал взревел от восторга. И хотя гости защищались очень жестко и грамотно, противостоять казанским атакам им становилось все сложнее. Вскоре УНИКС набирает очков вдвое больше, 14:7. Казанцы нападают разнообразно и очень качественно. Итог первой четверти обнадеживает - 23:10.

Ситуация вроде бы благоприятная, но нервы у всех на пределе: слишком значим результат игры. Президент клуба Евгений Богачев не выдерживает и спускается к скамейке запасных УНИКСа. А на площадке дела идут просто великолепно. Мещеряков, а затем Маккалоу уже на 2-й минуте делают разницу в счете плюс 18, 28:10. Но много ошибок с обеих сторон. Большое преимущество казанцев никак не гарантирует итогового успеха, это понимают обе команды. На 6-й минуте после броска Дариуша Лавриновича - 32:12. Но забивает Попандопуло, за ним следует трехочковый Мони, 35:18. Перед большим перерывом - 39:22.

Что случилось в третьей четверти, непонятно. УНИКС вышел на площадку то ли излишне самоуспокоенным, то ли донельзя самоуверенным. Сложно подобрать термин, который бы адекватно отразил действия ребят. Впечатление такое, словно их кто-то загипнотизировал. К 5-й минуте периода УНИКС пропустил 12 безответных очков, разница в счете сократилась существенно, 39:34. К чести наших парней, они сумели выправить ситуацию. Штомбергас в одной атаке приносит 3 очка, Самойленко совершает свой фирменный проход под щит, а тут и Дариуш Лавринович подсобил. Перед заключительной десятиминуткой - 54:43.

Ивкович выпускает семнадцатилетнего плеймейкера Хвостова. Отмечается трехочковым Дин, 56:46. Но прекрасно играют братья Лавриновичи и под щитом, и на дуге. Казанцы держат соперника на приемлемой очковой дистанции, которая со временем все увеличивается. На 7-й минуте после броска Дариуша Лавриновича - 70:52. Сомнений, кто выйдет из игры победителем, не было уже ни у кого.

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей