В программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Республике Татарстан вошли 823 жилых дома на сумму 4,709 млрд руб

Об этом сообщил на республиканском совещании в режиме видео-конференц-связи министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.
Совещание прошло в Доме Правительства РТ, провел его премьер-министр РТ Ильдар Халиков, сообщает пресс-служба Президента РТ.Как отметил Ирек Файзуллин, работы по капитальному ремонту начаты уже в 473 многоквартирных жилых домах. Он также напомнил, что необходимо более активными темпами вести работу по подготовке документов в Фонд содействия реформированию ЖКХ - для получения финансирования. Что касается программы капитального ремонта школ, то в настоящее время обследованы все 169 общеобразовательных школ, в ГИСУ переданы заключения по 38 объектам. При этом в 38 муниципальных образованиях уже начаты работы на 135 объектах. В 2013 году в программу строительства, ремонта учреждений здравоохранения «первичной медико-санитарной помощи» в районах Республики Татарстан вошли 417 учреждений здравоохранения. В частности, по строительству модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) ситуация на сегодня такова: подготовлено 68 площадок; смонтировано 33 фундамента под монтаж ФАПа; на заводе изготовлено 30 комплектов ФАПов. На стройплощадки муниципальным районам вывезено 11 комплектов ФАПов. Глава Минстроя РТ заявил, что есть решение о том, что муниципальные районы, до сих пор не приступившие к работам, могут быть исключены из программы. Далее Ирек Файзуллин кратко доложил о строительных работах на площадке нового футбольного стадиона на 45 тыс. мест в Казани на ул. Чистопольской. Так, за 7 месяцев общая выработка составила более 72 тыс. человекодней. Сегодня на стадионе на укладке брусчатки работают бригады из 21 муниципального района. На первом ярусе выполнены работы на 9 из 15 тыс. кв. метров площади.В Республике Татарстан, по данным на 30 марта 2013 года, на получение земельных участков поданы заявления от 20545 многодетных семей. В том числе за март подано 696 заявлений. Об этом сообщил на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев. Совещание в режиме видео-конференц-связи со всеми муниципальными районами РТ провел премьер-министр РТ Ильдар Халиков.
Как доложил Азат Хамаев, всего в республике более 22 тыс. земельных участков поставлено на кадастровый учет.
Выдано многодетным семьям в Республике Татарстан 16900 земельных участков, в том числе в марте – более 900 земельных участков.
Площадь предоставленных земельных участков составила 1846 га.Министр земельных и имущественных отношений РТ сообщил, что в республике 1043 семьи прошли процедуру трехкратного отказа от предоставленных им вариантов земельных участков и таким образом были исключены из списка. Он уточнил, что эти семьи могут повторно обратиться в ведомство и заново встать в очередь на получение земельного участка. В Казани для распределения земельных участков в районе села Каймары были приглашены 3900 многодетных семей, из которых 51% отказались от предоставленных земельных участков. Азат Хамаев также сообщил, что 1 февраля 2013 года была создана межведомственная рабочая группа. По поручению Президента РТ эта группа занимается деятельностью по выявлению земельных участков, не поставленных на учет, но имеющих риски самовольного захвата. В этом направлении ведется планомерная работа, сказал глава Минзема РТ, в основном это земельные участки вокруг Казани, а также в шести соседних муниципальных районах.

КВ
Лента новостей