Бухаров - спец по ЦСКА

Казань. 29 апреля. Центральный стадион. 25000 зрителей. Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск). «Рубин» (Казань) - ЦСКА (Москва) - 1:0 (1:0). Гол: Бухаров (34). «Рубин»: Колинько, Федоров, Скотти, Синев, Гильмуллин (Уваров, 85), Ялланд, Гацкан, Базаев, Васильев (Аюпов, 46), Домингес (Байрамов, 89), Бухаров.

- Домингес сильно пробил по воротам, я пошел на добивание. Вратарь ЦСКА Акинфеев отразил мяч прямо на меня, и мне только оставалось что поразить цель, - высказался сразу после матча с ЦСКА его герой, центральный нападающий «Рубина» Александр Бухаров. - У нас с Домингесом создается связка. По крайней мере взаимопонимания в игре мы уже достигаем. Конечно, нынешняя встреча с ЦСКА отличалась от предыдущей - кубковой. Все-таки розыгрыш Кубка страны и чемпионат России - несколько разные вещи. Вся команда очень рада, что вышла на первое место. Если бы не большое количество травмированных, то могли бы сыграть еще лучше.

Александр становится специалистом по армейской команде и забил москвичам уже во второй раз в нынешнем сезоне.

В целом казанцы показали довольно зрелый футбол. Каждый игрок «Рубина» действовал на максимуме своих возможностей, и из всех этих индивидуальных усилий получилась настоящая командная игра. Прежде всего очень надежной выглядела оборона хозяев. Скотти персонально опекал лучшего бомбардира чемпионата бразильца Жо и сковал все его попытки отличиться и в Казани. Синев взял в тиски его соотечественника Вагнера. Как всегда позиционно грамотно играл Федоров. А вратарь Колинько, видимо, сделал надлежащие выводы после четырех пропущенных мячей в поединке со столичным «Локомотивом» и не допустил ни одной ошибки.

Именитые гости во втором тайме предприняли отчаянные попытки отыграться, но из железных объятий «Рубина» никто из москвичей так и не смог освободиться. Карвалью не был заметен в этом сражении, и, видя бесплодность своих попыток, он под конец матча сорвался и что-то сгоряча наговорил арбитру. Однако справедливость победы «Рубина» вряд ли кто мог оспаривать.

Наставник ЦСКА Газзаев посетовал на пресс-конференции на плохое состояние поля, не без иронии заметив, что по нему опасно даже ходить, не то что играть:

- Одна нелепая ошибка привела к взятию ворот. Но это футбол, и ничего страшного не произошло.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина», выразил удовлетворение от высокой самоотдачи своих подопечных:

- Грубых ошибок никто из ребят не совершил. И в целом я игрой и результатом доволен. В матче с такой командой, как ЦСКА, нельзя до самого конца быть уверенным в успехе. Поле, конечно, оставляло желать лучшего. Мы не придаем особого значения тому, что вышли на первое место, и по-прежнему будем стараться добиваться успеха в каждом матче.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей