Льготы сохранят

Льготы сохранят

В санатории «Крутушка» прошла отчетно-выборная конференция Казанского городского совета общественной организации ветеранов и пенсионеров.

Председатель Капитолина Кочура отметила, что основная задача этой организации - дойти до каждого пенсионера. Совет занимается оказанием материальной помощи, организацией досуга, ритуальных услуг, решением квартирного вопроса ветеранов.

Отдельная проблема: к Казани присоединено много поселков, но до их жителей ветеранские организации практически не дошли. В 2005 году в совет было подано около 16 тысяч жалоб и просьб о помощи в решении проблем, и большинство - именно от поселян.

Выступавшие подчеркивали, что совет ветеранов работает на общественных началах и давно уже назрел вопрос о выделении бюджетных средств на содержание ветеранских организаций.

Особое беспокойство у ветеранов вызвал слух о том, что с 1 мая льготные проездные билеты в маршрутках станут недействительны. Представитель городского комитета по транспорту и связи заверил, что льготы будут сохранены. А если ветераны начнут сталкиваться с грубостью водителей и кондукторов, то они должны позвонить непосредственно в комитет по телефону 292-33-50 и назвать государственный номер автобуса и маршрут, чтобы можно было принять конкретные меры.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей