Места под солнцем хватило для всех

Сразу несколько первомайских митингов и демонстраций прошло в Казани. Практически каждая политическая сила республики пожелала провести свою собственную маевку. Милиции пришлось приложить немало изобретательности, чтобы конкурирующие партии буквально не остались без места под солнцем. Впрочем, не обошлось и без казусов.

Самым многолюдным и представительным получился митинг под лозунгом «Человеку труда - достойную зарплату!», организованный профсоюзами РТ и Татарстанским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» возле НКЦ «Казань». Официальная часть была назначена на 11 часов, однако люди стали собираться уже к десяти. Около 5 тысяч человек после митинга прошли по центральным улицам Казани и возложили цветы к памятнику Мусе Джалилю. При этом их путь несколько раз пересекся с маршрутом спортсменов, которые в этот день участвовали в традиционной эстафете.

Пока профсоюзные деятели и «единороссы» митинговали у НКЦ, у театра им. Камала собрались носители коммунистической идеологии. Начавшие митинговать в 9.45 коммунисты из фракции КПРФ в Госсовете РТ с парой сотен своих сторонников были вытеснены с площади у театра примерно такой же по численности группой коммунистов, не представленных в парламенте республики, с примкнувшими к ним немногочисленными представителями партий «Народная воля», НБП, анархистов и других. Члены парламентской фракции в сопровождении своих сторонников покинули территорию, захватив с собой оркестр. Дело в том, что коммунисты, не представленные в Госсовете, имели официальное разрешение властей на проведение своего мероприятия в 11 часов в этом же месте, да и музыканты у них были свои, так что все было законно.

И наконец, у Центрального стадиона собрались представители движения «МЫ!» На свой митинг они вышли с лозунгом «МЫ голосуем за мир!»

 

(По материалам
ИА «Татар-информ»

и Intertat.ru)

КВ
Лента новостей