Ветераны по-прежнему предпочитают «вторичку»

Как наши ветераны улучшают свои жилищные условия по большой государственной программе? И.Макарова.
На днях Президент Татарстана Рустам Минниханов провел республиканское совещание в режиме видеоконференции, где обсуждалась эта тема. Как сообщает пресс-служба Президента РТ, начальник Управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства аппарата Кабмина РТ Ильдар Сибгатуллин сообщил, что в 16 муниципальных образованиях в Татарстане свыше 70% ветеранов в 2012 году выбрали вариант приобретения жилья на вторичном рынке, а не строительство нового жилья по программам Госжилфонда и ГИСУ. 
Причина в том, что жилье на вторичном рынке дешевле нового. Кроме того, многие ветераны хотят переехать в другие районы, поэтому отказываются от приобретения новых квартир на территории своего муниципального образования.  Рустам Минниханов подчеркнул, что необходимо предлагать ветеранам достойные новые дома. Кроме того, он поручил содействовать переезду ветеранов в другие населенные пункты, если они того хотят.
КстатиСейчас в РТ ведется строительство 171 дома для 744 ветеранов войны: по титулу ГИСУ - строительство 141 дома для 321 ветерана, по титулу ГЖФ – 30 домов для 423 ветеранов. На стадии высокой степени готовности находятся 38 жилых домов общей площадью 8 тыс. 967 кв. м для 183 ветеранов. Пока остаются необеспеченными субсидиями около 1,5 тыс. ветеранов республики. На эти цели из федерального бюджета требуется 1,5 млрд рублей. 

КВ
Лента новостей